ベーコンでお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにきざんでおく。
-
2
こちらのベーコンはけっこう塩が強く、ハムみたいで大きい。
このネギは細い目を使用したがどんなネギでも細かくきざめばOK。 - 3 ベーコンもネギも細かくきざむ。
- 4 ボールに材料のすべてを入れ、かき混ぜる。
- 5 水は加減しながら入れてくださいね。
- 6 さっくりと混ぜ合わせ、こんな風になればOK。
-
7
中火で熱したフライパンへ入れる。
(20センチのストーンフライパン使用のため油要らず) - 8 中弱火でふたをしてむらし焼きする。
- 9 ふたを取り、裏をチェックしてみてこのように焼けていれば裏返す。
-
10
裏返して最初の5分ほどは(中に火が通るまで)ふたをして焼く。
あとの5分ほどはふたを取ってパリッと焼き上げる。 -
11
フライパン返しで切ってみて中も焼けていればできあがり。
あれば青海苔やかつおぶしをたっぷりかけて召し上がれ~♪
きっかけ
お好み焼きは好きなので、「たれ」がなくて美味しく食べれるように、と考えました。 トマトソース+ウスターソース+マヨネーズ=オーロラソースで食べることも♪
おいしくなるコツ
ストーンフライパンは油をひかなくてもくっつかないし、じんわりと美味しく調理できて重宝しています。 できればネギはたっぷり使うと美味しさが増します。 お好み焼きのたれがないので生地にあらかじめ味をつけてあります。
- レシピID:1850004875
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉やイカ・えびがなくても!美味しく食べれます!