スプーンでガッポンガッポン!納豆そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソース焼きそば(ソース付き) 1玉
- ご飯 200g程度
- 細ネギ 1本
- 納豆 1パック
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
- 青海苔 適宜
作り方
-
1
焼きそば麺は600Wのレンジで1分程チンしてほぐし、短く切っておきます。
青ネギは斜め切りにします。 -
2
フライパンに油を敷いて、中火で#1を炒めます。
麺がほぐれ、少々焼き色が付いたら、ご飯と納豆を加えて、更に炒めます。 -
3
やきそばの粉末ソースと、納豆のたれを加えて更に炒めます。
味を見て、塩こしょうで整えたら、器に盛り、青海苔をふりかけてできあがり。
きっかけ
納豆がたくさんあったので、消費考察に考えました。
おいしくなるコツ
シリコンへら等で、下から「起こすように」わっしゃわっしゃとかき混ぜると良いかと思います。
- レシピID:1850004833
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- 料理名
- 納豆そば飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません