高菜が余ったら、「鶏ピカタの高菜クリーム」 レシピ・作り方

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あひる課長
発酵食品はホワイトソースにピッタリ。
高菜クリーム、ご飯にも美味しいです。

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
1個
塩こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
ホワイトソース
おたま1杯程度
高菜(みじん切り)
大さじ2〜3
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を平たく、一口サイズにカットし、塩こしょうで下味をつけます。
    卵をしっかり溶いて、粉チーズを加えてしっかり混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、中火にかけます。
    卵液に鶏もも肉をからめ、フライパンでじっくり、中まで火が通るように両面焼きます。
  3. 3
    ホワイトソースに刻んだ高菜を加え、温めます。
    両面コンガリ焼いた#3の鶏肉ピカタに、高菜クリームソースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販のもので構いませんが、手作りするとまた美味しいかと思います。

きっかけ

ホワイトソースも高菜も、若干余っていたので、一緒に消費できる料理はないか?考察してみました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の漬物男の簡単料理
料理名
鶏ピカタの高菜クリーム

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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