大根のビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
おうちで気軽に漬物ができます。

材料(5人分)

大根
1本
ビール
100cc
40cc
粗塩
40g
ざらめ
200g
和辛子粉
小2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    ビンに大根を入れ、粗塩→酢→和辛子粉→ざらめ→ビールの順に加える。2日目には大根から水分が出て、調味料に大根が浸かるので、その状態で1週間程度漬ければ食べ頃。

きっかけ

常備菜が作りたくて。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
大根ビール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする