サケのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
いつものサケがメインおかずに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生鮭
3切
塩(鮭下準備用)
適量
ねぎ
2本
小麦粉
大3
サラダ油
適量
★出汁
500ml
★酒
大3
★醤油
大2
黒コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生鮭は1切れを4つに切って塩をふる
  2. 2
    鮭の水気をとって小麦粉をまぶす。鍋にサラダ油を敷き、鮭を焼き取り出す
  3. 3
    ねぎを切る。鍋を洗ってサラダ油をひき、ねぎを炒め、出汁、酒、醤油を入れる。ねぎがしんなりしたら鮭を加え煮詰める。
  4. 4
    黒コショウをふって完成

きっかけ

鮭をアレンジしたくて。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/26 18:51
簡単であっさり美味しいですね。
ゆちぃな
ありがとうございます。 お上品な盛り付けでステキです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする