タコとエビのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは縦に長めにピーラーでスライス。新玉ねぎは極薄めにスライス。水菜と両方の野菜を合わせて(ポリ袋に入れると楽です)、塩ポン酢、オリーブオイルであえる。
- 2 タコをスライスして、お皿に並べ、野菜、ボイルエビも盛り付け、上から塩ポン酢、オリーブオイルをまわしかけて完成です。
きっかけ
タコの量が少なかったので、野菜をたっぷり一緒に盛り付けて見栄えのするカルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜を薄めにスライスすると、カルパッチョと一緒に違和感なく食べられるてボリュームのあるカルパッチョに仕上がるかと思います。
- レシピID:1850004642
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
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