アンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方

アンチョビペペロンチーノ
きび1966
きび1966
アンチョビが旨みと塩気のアクセントになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯が沸いたら塩を加え、パスタを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくとタカの爪を炒め、アンチョビも加え軽く炒める。
  3. 3 麺が茹で上がる2分前に刻んだキャベツと菜花を鍋に入れ、麺に芯が少し残っているタイミングでザルに上げる
  4. 4 ザルにあげた麺とキャベツ、菜花をフライパンに移し、しっかりオリーブオイルと和える。黒コショウをちらして完成。

きっかけ

アンチョビの旨み・塩気を楽しめるシンプルレシピを作りたくて。

  • レシピID:1850004606
  • 公開日:2013/03/24
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