アプリで広告非表示を体験しよう

煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
ほっとする味です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大豆水煮
150グラム
昆布
6×6センチ程度
にんじん
1/3本
薄口醤油
小3
濃口醤油
小1
みりん
小2
砂糖
小2
200cc
だし(顆粒)
1グラム
ひとつまみ
こんにゃく
4×4センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆をザルにあげ、軽く水ですすぐ
  2. 2
    昆布、にんじん、こんにゃくを大きさをそろえて切る
  3. 3
    鍋に、調味料と、昆布、にんじん、こんにゃく、大豆をいれて、10分ぐらい煮たら、火を止めて冷ます。

きっかけ

スピードおかずが作りたくて。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/16 18:05
とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
つくレポありがとうございます! お豆はヘルシーでおいしいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする