鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
鯛を炊飯器で米と一緒に炊くタイプでなく、別焼きするタイプの鯛めしです。

材料(3~4人分)

2合
鯛切り身
2枚
★出汁
400ml
★薄口醤油
40ml
★みりん
40ml
のり(飾り用)
1/4枚

作り方

  1. 1
    米を研いで30分から1時間水に浸した後、ざるにあげ水気を切る。米を炊飯器に入れ、★を加え、スイッチを入れ炊く。
  2. 2
    鯛切り身に塩を振り焼き、身をほぐす
  3. 3
    鯛のほぐし身を炊き上がったご飯に混ぜてお椀に盛る。のりを飾り完成。

きっかけ

鯛の塩焼きを活用したくて。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする