おからと卵のサラダ♪ レシピ・作り方

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やっちん01
ヘルシーなだけではなく本当に美味しいサラダです。

材料(4人分人分)

キョーワの乾燥おから
50g
200g
塩胡椒
少々
2個
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
小さじ1/4
大さじ3
玉ねぎ
40g
キュウリ
1本
マヨネーズ
大さじ6

作り方

  1. 1
    キョーワの乾燥おからを耐熱ボールに入れ、水を混ぜて、ラップしレンジ600w3分する。
  2. 2
    卵を塩胡椒少々し、フライパンにオリーブオイルを熱し、いり卵にする。
  3. 3
    おからのボールにいり卵を入れ、塩小さじ1/4、ブラックペッパー適量、酢大さじ3を混ぜて、冷ましておく。
  4. 4
    卵のとキュウリを薄切りにし、塩をふり、しんなりしたら塩を流し水分を絞ってマヨネーズと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ハムやツナを入れるとさらに美味しくなりますが、これだけでも美味しいです。

きっかけ

糖質制限しているので毎日のように食べたいおからのサラダわを美味しくしたくて。

公開日:2013/02/25

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カテゴリ
おから

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