ブラウンマッシュルームのバター醤油焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム 6個
- チャイブ(万能ねぎでもOK) 好きなだけ
- バター 大2
- 醤油 大2
作り方
-
1
①ブラウンマッシュルームひとつひとつにバターをぬる。(上だけ)
クッキングシートをしいたフライパンに入れてふたをし、中火で蒸し焼き12分くらい。 - 2 十分火が通ってしんなりしていれば火をとめ、醤油とチャイブをかけまわしてできあがり。
きっかけ
生椎茸が手に入らないので 代わりのものはこのブラウンマッシュルームだった。 美味しく食べれる方法は、と考えてみました~★
おいしくなるコツ
火加減は強すぎて焦げないように注意してね。 バターはぬりすぎないこと。 このブラウンマッシュルームはとても肉厚なので火がとおりやすいように 石ずきにⅩの切込みをいれます。
- レシピID:1850004420
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の肴にぴったり~★ 肉厚のブラウンマッシュルームの代わりにどんこ生椎茸でもOK~♪ 素材のうまみが味わえる一品★