フライパンでかんたん伊達巻~♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ①材料を全部フードプロセッサーに投入し、1~2分なめらかになるまで混ぜあわせる。
- 2 ②大き目のフライパンにオーブンシートを敷き、①を流し込む。
-
3
③ふたをして 中火で火加減に注意しながら 焼き色がつくまで焼く。
(ひと手間かけて両面焼くと見た目グ~♪) -
4
④焼きあがったら 熱いうちに巻きすにのせてゆるまないようにきつめに巻いていく。
巻けたら輪ゴムかヒモで結んで冷めるまで立てておく。 - 5 ⑤冷めたら 巻きすからはずしてまな板の上で輪切りにしてお皿に盛り付けて出来上がり~♪
きっかけ
海外でおせちが恋しくなったとき、あっ!これなら作れる!とやってみたら最高に美味しかった~★
おいしくなるコツ
ふんわり仕上げるために フードプロセッサーであまり長く混ぜあわせないこと。 巻きすに巻いて半日以上おくと味も巻きすの型もよくついて美味しくなります。
- レシピID:1850004416
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーとフライパンでプロの伊達巻を作っちゃおう~♪