塩麹カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイは頭と内臓、うろこをとり塩水で洗い2つか3つに切る。塩麹をまぶして一晩置いておく。
- 2 鍋に水しょうゆ大さじ2と酒砂糖薄切りの生姜を加えて強火で煮立たせる。塩麹を拭ったカレイを加えて霜降り状態になったら火を弱火にして煮る。
- 3 おとしぶたをして10分煮る。
- 4 しょうゆ大さじ1とみりんを足して少し煮詰めて全体に煮汁が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません