めんつゆで簡単切り干し大根 レシピ・作り方

めんつゆで簡単切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
やまさん0611
やまさん0611
作ってしばらく置いておくと味がしみて馴染みます

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。戻し汁も使うので捨てないで下さい
    ニンジン、うすあげは細切りに。
  2. 2 なべに、切り干し大根、うすあげ、ニンジンと切り干し大根の戻し汁半カップ、めんつゆ、砂糖を入れて落とし蓋をする
  3. 3 中火で15分、汁気が飛んでなくなれば完成

きっかけ

母からの直伝です

おいしくなるコツ

干ししいたけをいれても出汁が出て美味しいです

  • レシピID:1850004288
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2012/12/27 13:43
    めんつゆで簡単切り干し大根
    少ない調味料なのにいいお味♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る