めんつゆで簡単切り干し大根 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b627f544c274878dca2fd4e4eef7ae42f77e7cc0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻しておく。戻し汁も使うので捨てないで下さい
ニンジン、うすあげは細切りに。 - 2 なべに、切り干し大根、うすあげ、ニンジンと切り干し大根の戻し汁半カップ、めんつゆ、砂糖を入れて落とし蓋をする
- 3 中火で15分、汁気が飛んでなくなれば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32012/12/27 13:43少ない調味料なのにいいお味♡
ごちそうさまでした!