ハンバーグソースが余ったら!目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に置いた食パンの中央部分を押して、直径5cmくらいの円形のへこみを作る。(5cm×5cmの四角形でもOK)
- 2 へこみを目指して玉子を割り落とし、黄身に爪楊枝で7個くらいまんべんなく穴を開ける。
-
3
レンジで1分加熱し、透明だった白身がだいたい白っぽい色になるまで様子を見ながら再加熱する。
(我が家のレンジ500Wで8枚切りパン使用時では1分+20秒がちょうど良いです) - 4 レンジから取り出し、ハンバーグソースとブラックペッパーをかけ、トースターでお好みの時間焼く。
-
5
ハンバーグソースのレシピ「レンジでOK♪ちょっと大人なハンバーグソース 」を公開しています。(レシピID:1850004148 )
もしよろしければご覧ください(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/11/19 06:50今朝焼きあがったパンで目玉焼きトーストに・・黒こしょう忘れています。 とっても美味しかったです♪ ごちそうさま^^*