鴨鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ火にかける。
- 2 ネギは斜め薄切り。大根は皮を剥き、縦に三等分し3mmくらいに薄切り。
- 3 白菜は食べやすい大きさにザク切り。
- 4 鴨肉は食べやすい大きさに薄切りする。
-
5
①の鍋にネギ、大根、白菜の白いところ(葉の部分以外)を入れ煮る。
※野菜の歯ごたえの好きな方はネギなどは後で入れてもいいです。 -
6
⑤に火が通ったら、白菜の葉の部分と鴨肉を入れ、火が通ったら
好みで七味、一味をかけてど~ぞ -
7
鴨鍋にはうどんが良く合います。
冷凍うどんを直接鍋に入れて煮えたらど~ぞ - 8 白菜のかわりに水菜たっぷりでもおいしいです。
きっかけ
娘が大好きな鴨鍋を簡単に作りました。
おいしくなるコツ
鴨で最高にお野菜がおいしくなるので、野菜をクタクタに煮てたっぷり食べるととおいおしいです。 鶏もも肉でもいいですよ。
- レシピID:1850004144
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- 料理名
- 鴨鍋
レポートを送る
9 件
鴨の鍋は野菜が超うまい♪です。
毎年、鴨鍋好きの娘の誕生日メニューです。