湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
材料の半分が浸るくらいの水を入れ、火にかける。 - 2 好みで和風だしの素を入れ、白菜がやわらかくなるまで火にかける。
- 3 皿に移し、ポン酢をかけたらできあがり。
きっかけ
鍋を食べたい!と思った時、もっと簡単に鍋風な食べ物ができないか…と思ってたどり着きました。
おいしくなるコツ
材料は何でもOK。つくねの代わりに鶏肉を入れたら、だしも出ておいしいです。その場合は鶏肉を軽く火で炒めから他の材料を入れます。
- レシピID:1850004128
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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