冬瓜とツナの煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜はワタをとり、皮をむき一口大に切っておきます。。
ツナ缶は油きりを。
油揚げは熱湯で油を切り一口大に切ります。。 - 2 お出汁500ccと全ての材料を入れて圧力鍋で1分加圧。(普通の鍋なら冬瓜が柔らかくなるまで煮ます)
- 3 柚子胡椒を添えてどうぞ。簡単です。
きっかけ
冬瓜の半分が残っていたので。作ってみました。
おいしくなるコツ
だしはランキング1位の飛魚ダシを使いました♪簡単で便利。
- レシピID:1850004034
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とツナの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません