材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1房
- 青ネギ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 各大さじ1
- バター
- 各5g
- ポン酢
- おこのみで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
青ネギは小口切り。
しめじは小房に分けておく。
-
- 2
- アルミホイルを鮭の枚数分用意。各ホイルに玉ねぎを敷いて、その上に鮭をのせ塩コショウ、しめじと青ネギをさらに乗せて、酒をふりかけバターをON.
-
- 3
- アルミホイルをしっかりと閉じてフライパンに置き中火、あとはホイル内で勝手に蒸し焼きになります♪
お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません