だし焼きそば レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 中華そば ひとり1玉
- 豚肉薄切り 300g
- 白ねぎ 2本
- 人参 1本
- ピーマン 3個
- キャベツ 1/2~1/4
- もやし 1袋
- 竹輪 小4本
- 冷凍イカ 小2~4杯
- にんにく醤油 ID 1850003586 大さじ1
- 味王(中華ねりだし) 大さじ1
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- 塩 こしょう 適量
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
豚、イカは食べやすい大きさに切る。
竹輪は輪切り。 -
2
にんじんは千切り。
白ネギは斜め薄切り。
ピーマンは種を抜いて輪切り。 -
3
もやしは気になる方はひげ根を取って。
キャベツはザク切り。 -
4
ホットプレートで作っています。
ホットプレートにゴマ油をひき、200℃にセットする。 - 5 豚肉、人参、白ネギを入れ炒める。
- 6 ⑤をザっと炒めたら、竹輪ピーマン、キャベツを入れ炒め、いかを入れ、炒め、薄めに塩コショウをし、味王を入れさらに炒める。
-
7
⑥の上にそばを置く。
上からめんつゆ、
にんにくしょう油
(レシピID:1850003586)をかける。 -
8
湯気でそばがほぐれやすくなるので少しの間さわらない。
そばがほぐれやすくなったら、炒め混ぜる。 - 9 全体を炒め混ぜたら、最後に味をみて、足りなければめんつゆ、にんにく醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
ソースではない焼きそばを作ってみました。 長年の間に色々加えて変化して我が家の味になりました。
おいしくなるコツ
味王とにんにく醤油でバッチリおいしいです。
- レシピID:1850003701
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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