だし焼きそば レシピ・作り方

だし焼きそば
ウンパルンパママ
ウンパルンパママ
あっさりめの焼きそばです。

材料(3~5人分)

  • 中華そば ひとり1玉
  • 豚肉薄切り 300g
  • 白ねぎ 2本
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • キャベツ 1/2~1/4
  • もやし 1袋
  • 竹輪 小4本
  • 冷凍イカ 小2~4杯
  • にんにく醤油 ID 1850003586 大さじ1
  • 味王(中華ねりだし) 大さじ1
  • めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
  • 塩 こしょう 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚、イカは食べやすい大きさに切る。
    竹輪は輪切り。
  2. 2 にんじんは千切り。
    白ネギは斜め薄切り。
    ピーマンは種を抜いて輪切り。
  3. 3 もやしは気になる方はひげ根を取って。
    キャベツはザク切り。
  4. 4 ホットプレートで作っています。
    ホットプレートにゴマ油をひき、200℃にセットする。
  5. 5 豚肉、人参、白ネギを入れ炒める。
  6. 6 ⑤をザっと炒めたら、竹輪ピーマン、キャベツを入れ炒め、いかを入れ、炒め、薄めに塩コショウをし、味王を入れさらに炒める。
  7. 7 ⑥の上にそばを置く。
    上からめんつゆ、
    にんにくしょう油
    (レシピID:1850003586)をかける。
  8. 8 湯気でそばがほぐれやすくなるので少しの間さわらない。
    そばがほぐれやすくなったら、炒め混ぜる。
  9. 9 全体を炒め混ぜたら、最後に味をみて、足りなければめんつゆ、にんにく醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

ソースではない焼きそばを作ってみました。 長年の間に色々加えて変化して我が家の味になりました。

おいしくなるコツ

味王とにんにく醤油でバッチリおいしいです。

  • レシピID:1850003701
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ウンパルンパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る