家にあるもので♪なんちゃって八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taCoco
適当に作ってみましたが、子供もたくさん食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
400g
★たけのこ
50g
★ピーマン
1個
★うずらの卵
4〜5個
もやし
1袋
水溶き片栗粉
適量
◎ソース
大1
◎醤油
小1
◎砂糖
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を炒める。
  2. 2
    豚肉が炒まったら、★を入れ、全体に火を通し、最後にもやしをササッと炒め合わせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れ、全体にとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手早く、あっと言う間に出来上がり!冷蔵庫のお掃除に◎

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を八宝菜風にアレンジ!

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 フライパン1つ 時短 中華
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

taCoco 食べて飲んで、おいしくて幸せな毎日を送れていることに感謝です♥

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/15 06:55
めっちゃ簡単ウマウマーでした!!✧ \(°∀°)// ✧
イトー。
すっかり遅くなりごめんなさい! 作ってくださり、ありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする