牛肉とセロリのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリは斜めザク切りにし、葉もザク切りにする。
- 2 エリンギは縦3等分にして長さを2等分に切る。
- 3 牛肉に酒大匙1、塩コショウ少々で下味を付ける。
- 4 ③に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し、④を焼く。
- 6 葉以外の①と②を加え、炒める。
- 7 セロリの葉を加え、たれの材料を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とセロリのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aiぽんた2012/10/26 09:11エリンギなくて、シメジで作りました♪
セロリの炒め物大好き♡
ごちそうさまでした)^o^(