牛肉とセロリのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とセロリのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
それぞれの食感を楽しんで!ご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜めザク切りにし、葉もザク切りにする。
  2. 2 エリンギは縦3等分にして長さを2等分に切る。
  3. 3 牛肉に酒大匙1、塩コショウ少々で下味を付ける。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、④を焼く。
  6. 6 葉以外の①と②を加え、炒める。
  7. 7 セロリの葉を加え、たれの材料を入れて絡める。

きっかけ

野菜を加えてボリュームアップ

おいしくなるコツ

フライパンに簡単にできます

  • レシピID:1850003491
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とセロリのオイスター炒め
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/10/26 09:11
    牛肉とセロリのオイスター炒め
    エリンギなくて、シメジで作りました♪
    セロリの炒め物大好き♡
    ごちそうさまでした)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る