節約で♪鶏胸肉の胡麻酢あんかけ☆ レシピ・作り方

節約で♪鶏胸肉の胡麻酢あんかけ☆
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ぱさつきがちな胸肉も、あんでとろ~り食べられます。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • ●にんにくチューブ 2センチ
  • 衣用:片栗粉 適量
  • 甘酢あん↓
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆鳥ガラスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 胸肉を1センチくらいのそぎ切りにして、ザルにあけて水洗い。水気をよくとって、●の材料が入ったボールに入れてよくもみ、30分以上は置く。
  2. 2 汁気をきった胸肉に片栗粉をつけて油で揚げる。
  3. 3 ☆の材料を鍋にいれ、軽く煮立たせる。火を止めてすりごま、ごま油も加えてまぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、②にかけて完成!

きっかけ

鶏胸肉をあんかけで食べたくて

おいしくなるコツ

胸肉を水洗いして臭みを取ること。

  • レシピID:1850003453
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のあんかけ
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