すじ肉じゃないけど、我が家のどて焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくを一口大にして、下茹ででアク抜き(塩を入れ沸騰したお湯の中に入れ、再沸騰してから1分茹でてざるに上げる)
青ネギは小口切り。 - 2 牛肉を炒める。色が変わったらほぐしたしめじ、こんにゃくを入れて、合わせておいた★を入れ汁気をとばすように弱火で煮込む。
- 3 青ネギを加え、お好みで七味を入れて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- どて焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません