揚げずに簡単!天とじ丼・テキーナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボイル海老は食べ易い大きさに切ります(3等分くらい)。
玉ねぎは薄くスライスします。 - 2 鍋にめんつゆと酒、砂糖、スライスした玉ねぎ、ボイル海老を入れて火にかけ煮立たせます。
-
3
玉ねぎが好みの加減に煮込まれたら揚げ玉をまんべんなくふります。
溶き卵をまわしかけ、蓋をして1分程。玉子が好みの固まり具合になったら、丼飯の上に乗せてできあがり。
きっかけ
天ぷらを揚げずに天とじ丼ができないか?考察してみました。
おいしくなるコツ
お好みで人参やしいたけ、三つ葉等を加えても美味しいかと思います。
- レシピID:1850003260
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 天とじ丼・テキーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずに簡単、すぐにできます。