憧れの真っ直ぐエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずはソースを作っておく。ゆでたまごを作る。
玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにして、ゆでたまご、マヨネーズ、塩コショウと和える。 -
2
エビは洗って殻をむき、背ワタをとっておく。
さらに、丸く反っている背中の2箇所くらいをバキバキっと反対に反らして(筋のようなものを断ち切る感じ)、縦にぷらんとさせる。 -
3
小麦粉→卵→パン粉の順にエビをくぐらせて、180度であげる。
ソースをかけて完成☆
きっかけ
お店のようなまっすぐエビフライに挑戦
おいしくなるコツ
エビの背中をバキバキするのがまっすぐに揚げるコツ。丁寧にしないとエビが切れちゃうので注意。
- レシピID:1850003249
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません