憧れの真っ直ぐエビフライ レシピ・作り方

憧れの真っ直ぐエビフライ
pono57
pono57
エビはやっぱりエビフライ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずはソースを作っておく。ゆでたまごを作る。
    玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにして、ゆでたまご、マヨネーズ、塩コショウと和える。
  2. 2 エビは洗って殻をむき、背ワタをとっておく。
    さらに、丸く反っている背中の2箇所くらいをバキバキっと反対に反らして(筋のようなものを断ち切る感じ)、縦にぷらんとさせる。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順にエビをくぐらせて、180度であげる。
    ソースをかけて完成☆

きっかけ

お店のようなまっすぐエビフライに挑戦

おいしくなるコツ

エビの背中をバキバキするのがまっすぐに揚げるコツ。丁寧にしないとエビが切れちゃうので注意。

  • レシピID:1850003249
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る