カリカリモチモチ☆簡単お餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 市販のピザソース 大さじ2~
- ピザチーズ 適量
- お好みの具材(ベーコン、ピーマンなど) 適量
- 水 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
お餅を3ミリ幅位にカット。
オリーブオイルをしいたフライパンに入れて、強火で2分焼く。 -
2
フライパンに水を入れてお餅を蒸す。
その間に、別のフライパンでトッピングを焼いておく。
お餅が柔らかくなったら蓋をとり、全体を寄せ集めて丸く、穴がないように形成する。 - 3 ピザソース、チーズ、具材をのせて再び蓋をして、チーズがとけたら蓋をとり、餅生地の底がカリっとするまで焼いたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
2 件