おせち料理【三の重】★矢羽根れんこん レシピ・作り方

おせち料理【三の重】★矢羽根れんこん
  • 約15分
  • 100円以下
PinkMoon
PinkMoon
簡単にもう一品・・・というときに。 縁起物です♪

材料(5人分)

  • れんこん 100g
  • ★酢 1/3カップ
  • ★砂糖 1/3カップ
  • ★水 1/3カップ
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 皮をむいたれんこんは、厚さ7ミリ程度の斜め切りにし、それを4つに切ったものを、酢水にさらしておく。
  2. 2 鍋に★印の調味料と①のれんこんを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 荒熱がとれたら、冷蔵庫で保存。

きっかけ

おせち料理の一品に・・・

おいしくなるコツ

とっても簡単です。残った半端なれんこんは、お雑煮の汁などに加えて使えます。

  • レシピID:1850003151
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
酢れんこん
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る