余ったうどんがキッシュに変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
ちょっとアレンジしたい時等にどうぞ♪

材料(1人分)

うどん(ゆで)
半玉
ミニトマト
8個
ソーセージ
2本
玉ねぎ(みじん切り)
小1/8玉
ピーマン(青野菜でもOK)
少々
オリーブオイル
少々
豆乳
60cc
ピサ用チーズ
30g
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを切り半分に、ソーセージは輪切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに薄くオリーブオイルをひき、みじん切りした玉ねぎを入れきつね色になるまで炒めたら、火からおろし粗熱を取っておきます。
  3. 3
    ボウルに豆乳、ピザ用チーズ、卵を入れよく混ぜ、その中に1、2、塩・こしょうを加え混ぜます。オーブンは180℃予熱設定します。
  4. 4
    パウンド型(上の材料はミニサイズ(幅 150 × 奥行 105 × 高 120mm)用です。量は、加減して下さい)に、適当な長さに切ったうどんを入れ、その上から3を流し込みます。
  5. 5
    4の上に、薄くスライスしたピーマンを飾りオーブンに入れ、180℃で25分間焼きます。

きっかけ

今日は冷蔵庫に中途半端に余ってた「ゆでうどん」を使って、ミニトマトとソーセージのうどん・キッシュを作ってみました♪意外とマッチしてて美味しかったですよ!

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ミニトマト キッシュ うどん ソーセージ
料理名
ミニトマトとソーセージのうどん・キッシュ

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする