作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを切り半分に、ソーセージは輪切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに薄くオリーブオイルをひき、みじん切りした玉ねぎを入れきつね色になるまで炒めたら、火からおろし粗熱を取っておきます。
-
- 3
-
- ボウルに豆乳、ピザ用チーズ、卵を入れよく混ぜ、その中に1、2、塩・こしょうを加え混ぜます。オーブンは180℃予熱設定します。
-
- 4
-
- パウンド型(上の材料はミニサイズ(幅 150 × 奥行 105 × 高 120mm)用です。量は、加減して下さい)に、適当な長さに切ったうどんを入れ、その上から3を流し込みます。
-
- 5
-
- 4の上に、薄くスライスしたピーマンを飾りオーブンに入れ、180℃で25分間焼きます。
きっかけ
今日は冷蔵庫に中途半端に余ってた「ゆでうどん」を使って、ミニトマトとソーセージのうどん・キッシュを作ってみました♪意外とマッチしてて美味しかったですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません