簡単ヘルシー!豆乳のカスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ミルサーに豆乳、砂糖、卵黄、小麦粉、洋酒を入れ、撹拌します。
- 2 テフロン加工のフライパンに1を入れ弱火にかけ、しゃもじで休みなく混ぜます。
- 3 水分が飛び、もったりしてきたら、バニラエッセンスを加え混ぜ、火からおろして冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 豆乳のカスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/08/10 19:28牛乳とはまた違う優しい甘さでおいしかったです。