白菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

白菜としめじの卵とじ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
少ない材料で作る一品。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/3パック
  • 1個
  • めんつゆ2倍濃縮タイプ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは個房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 めんつゆ、みりん、水を鍋に入れ火にかけ、沸いたら白菜、しめじを加えて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら卵をまわしいれ火がとおったら完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850003114
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜としめじの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2012/01/16 09:35
    白菜としめじの卵とじ
    あぁ~これみんな大好きな味ですよね、ほっとします♪
    材料も手に入りやすいし、家族のリクエストでまた作りまーす(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る