白菜としめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは個房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
- 2 めんつゆ、みりん、水を鍋に入れ火にかけ、沸いたら白菜、しめじを加えて煮る。
- 3 白菜がしんなりしたら卵をまわしいれ火がとおったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜としめじの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2012/01/16 09:35あぁ~これみんな大好きな味ですよね、ほっとします♪
材料も手に入りやすいし、家族のリクエストでまた作りまーす(^^)