スペアリブで豚骨汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バル0742
煮込めば煮込むほど美味しくなります(*^_^*)

材料(3~5人分)

こんにゃく
1枚
スペアリブ
1パック
大根
1/2
人参
1本
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ4
5カップ
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    こにゃくは一度茹で臭み抜きをします。
    豚肉、人参、大根は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にスペアリブを入れて炒めます、火が通ったら他の具を入れていきます
  4. 4
    水を入れ沸騰させ、アクを取ります。
  5. 5
    ほんだしを入れ溶かし、弱火にして具全体に火が通ったら、味噌・砂糖を入れて溶きます。
  6. 6
    煮込んで焦げないように鍋の底からよく混ぜて完成です(*^_^*)

おいしくなるコツ

醤油を小さじ1隠し味に入れるとコクが出ます(*^_^*)

きっかけ

煮込むほど美味しくなって♪あたたまります☆

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スペアリブで豚骨汁

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする