作り方
-
- 1
- こにゃくは一度茹で臭み抜きをします。
豚肉、人参、大根は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋にスペアリブを入れて炒めます、火が通ったら他の具を入れていきます
-
- 4
- 水を入れ沸騰させ、アクを取ります。
-
- 5
- ほんだしを入れ溶かし、弱火にして具全体に火が通ったら、味噌・砂糖を入れて溶きます。
-
- 6
- 煮込んで焦げないように鍋の底からよく混ぜて完成です(*^_^*)
おいしくなるコツ
醤油を小さじ1隠し味に入れるとコクが出ます(*^_^*)
きっかけ
煮込むほど美味しくなって♪あたたまります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません