圧力鍋で時短☆白菜とせせりのクリームソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を弱火にかけて、バターを溶かし、振るった小麦粉を少しづつ加えて良く混ぜる。牛乳を少しづつ加えながらさらに混ぜ、塩・ホワイトペッパーで味付けする。
- 2 圧力鍋に一口サイズに切った白菜とせせり、水200ml、固形のコンソメを入れ、蓋をして加熱。加圧して3分したら火を止める。圧力鍋の圧を少しづつ抜いて蓋を開ける。
- 3 圧力鍋のコンソメスープを150ml程度を、①でつくったホワイトソースに加えてよく混ぜる。
- 4 お皿に白菜・せせりを載せた上にホワイトソースをかけ、ブラックペッパーを乗せる。
きっかけ
せせりを使ってでいろんなお料理をしたいと思いました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作るときは弱火にすると作りやすいです。
- レシピID:1850002902
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白菜とせせりのクリームソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せせりの代わりに鳥もも肉を使ってもおいしいと思います。