揚げずに簡単「チキンソースカツ丼・テキーナ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を薄くスライスし、(A)を揉み込んでおきます。
キャベツは千切りにします。 -
2
フライパンでパン粉とゴマを乾煎りし、キツネ色になったら取り出します。
同じフライパンに油を敷き、【1】の鶏胸肉を両面焼きます。 -
3
鳥胸肉に焼き色がついたら、(B)を混ぜたものを回しかけて味を絡ませます。
丼ご飯に千切りキャベツ、焼いた鶏肉とソース、炒ったパン粉をかけてできあがり。
きっかけ
チキンカツを揚げるのがメンド臭かったので、なんとか簡単にできないか?考察しました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、しっかり揉み込んで水分を吸わせると柔らかく仕上がります。 味濃い目好きな方は、ソースを倍にしてみてください。
- レシピID:1850002901
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- チキンソースカツ丼・テキーナ
レポートを送る
3 件