お弁当に☆一口カツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バル0742
包丁で叩くことで、お肉が大きくなり節約にも★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300g
薄力粉
大さじ3
大さじ3
パン粉
大さじ3
塩コショウ
4振り程度
鍋に3cm程度

作り方

  1. 1
    お肉を切り、塩コショウをふり包丁の歯で軽く叩き味をなじませます。
  2. 2
    薄力粉と水を混ぜ、お肉をくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    180°の油でこんがりとあげる。

きっかけ

お弁当用に作っておいて冷凍するのもアリです(~o~)

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
お弁当に☆一口カツ☆

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/17 01:12
間違いない美味しさですね。 残ったものも翌日カツサンドにして食べました。 素敵なレシピをありがとうございました。
しの&
ありがとうございます*\(^o^)/*また作っていただけると嬉しいです♡
2012/02/18 15:19
大きな一枚肉より食べやすくていいですね!
rushrush0909
つくれぽ有難うございます(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする