お弁当に☆一口カツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- パン粉 大さじ3
- 塩コショウ 4振り程度
- 油 鍋に3cm程度
作り方
- 1 お肉を切り、塩コショウをふり包丁の歯で軽く叩き味をなじませます。
- 2 薄力粉と水を混ぜ、お肉をくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 180°の油でこんがりとあげる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- お弁当に☆一口カツ☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しの&2016/01/17 01:12間違いない美味しさですね。
残ったものも翌日カツサンドにして食べました。
素敵なレシピをありがとうございました。 -
rushrush09092012/02/18 15:19大きな一枚肉より食べやすくていいですね!