お弁当に☆一口カツ☆ レシピ・作り方

お弁当に☆一口カツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
バル0742
バル0742
包丁で叩くことで、お肉が大きくなり節約にも★

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 4振り程度
  • 鍋に3cm程度

作り方

  1. 1 お肉を切り、塩コショウをふり包丁の歯で軽く叩き味をなじませます。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜ、お肉をくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 180°の油でこんがりとあげる。

きっかけ

お弁当用に作っておいて冷凍するのもアリです(~o~)

  • レシピID:1850002837
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
お弁当に☆一口カツ☆
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しの&
    しの&
    2016/01/17 01:12
    お弁当に☆一口カツ☆
    間違いない美味しさですね。
    残ったものも翌日カツサンドにして食べました。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • rushrush0909
    rushrush0909
    2012/02/18 15:19
    お弁当に☆一口カツ☆
    大きな一枚肉より食べやすくていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る