我が家の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はクッキングペーパーなどで水気を切っておきます。
- 2 青じそは葉の部分を千切りor みじん切りにします。
- 3 ボールに、豚ひき肉・豆腐・卵・aの砂糖/酒/醤油を入れ手でこねます。少し粘ついてきたら、青じそをいれ更にこねます。
- 4 小判状に形を作ります。
-
5
フライパンに油をひき、中火で焦げ目がつくまで両面焼きます。両面焼いた後、途中焦げそうになったら弱火にし中まで火を通します。
焼けたら、一端お皿に取ります。 - 6 5のフライパンに[たれ]を入れ少し煮たてたら5のハンバーグを投入し、からめれば出来上がり!
きっかけ
何度か豆腐ハンバーグ作りましたが、豚が美味しい
おいしくなるコツ
とろけるチーズがあると更に美味しいです!たれとチーズが合います♪
- レシピID:1850002828
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 我が家の豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません