イタリアン香る☆鶏肉と玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

イタリアン香る☆鶏肉と玉ねぎの蒸し煮
  • 約15分
pono57
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鶏肉とイタリアンハーブの相性抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はぶ厚ければフォークで数か所刺して火の通りをよくしておく。塩コショウして、小麦粉を茶こしなどでまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは5ミリくらいの細切り。にんにくはスライスしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを半量ひいて、弱火でにんにくをいためて香りを出す。
    鶏肉を皮目から入れて、こんがり、しっかりと焼き色をつける。裏返しておおまかに火を通す。
  4. 4 鶏肉とにんにくはいったんお皿に移す。ふらいぱんを綺麗にして、残りのオリーブオイルをひき、玉ねぎをざっと炒め、そこに白ワインを入れて軽く煮立たせる。
  5. 5 鶏肉とにんにくをフライパンに戻し、☆の材料を入れて蓋をし、5分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 食べやすいように切り分けて完成♪あればトマトをそえると色味も良いですね^^。

きっかけ

鶏肉の柔らかい蒸し煮が食べたかったので☆

おいしくなるコツ

鶏皮をしっかり焼いてください♪

  • レシピID:1850002801
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉を玉ねぎの蒸し煮
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