イタリアン香る☆鶏肉と玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はぶ厚ければフォークで数か所刺して火の通りをよくしておく。塩コショウして、小麦粉を茶こしなどでまぶしておく。
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2
玉ねぎは5ミリくらいの細切り。にんにくはスライスしておく。
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3
フライパンにオリーブオイルを半量ひいて、弱火でにんにくをいためて香りを出す。
鶏肉を皮目から入れて、こんがり、しっかりと焼き色をつける。裏返しておおまかに火を通す。 - 4 鶏肉とにんにくはいったんお皿に移す。ふらいぱんを綺麗にして、残りのオリーブオイルをひき、玉ねぎをざっと炒め、そこに白ワインを入れて軽く煮立たせる。
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5
鶏肉とにんにくをフライパンに戻し、☆の材料を入れて蓋をし、5分くらい蒸し焼きにする。
- 6 食べやすいように切り分けて完成♪あればトマトをそえると色味も良いですね^^。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉を玉ねぎの蒸し煮
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ノウズミニマム2014/05/21 19:05美味しかったです