エコ変身レシピ!柿の皮の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿の皮 2個分
- 天ぷら粉または小麦粉 少々
- 塩 少々
- 天ぷら油 少々
作り方
- 1 柿はしっかり洗い、皮をむきます。
- 2 むいた皮は、適当な大きさに切り、小麦粉をしっかりまぶします。
- 3 鍋に天ぷら油を入れ火にかけ、通常の天ぷらを揚げる要領で、2の柿の皮をあげます。
きっかけ
さて・・・今日は、今が旬の「柿」の皮を使ったエコ変身レシピのご紹介です。といっても、簡単!少量の小麦をつけて揚げるだけ、です。
- レシピID:1850002775
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 柿の皮の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kamitaro2020/12/01 06:53剥いた形の長いまま小麦粉つけて揚げました。見た目はともかく結構美味しくてついつい手が出てしまいます。素揚げでもやってみました。こちらもよく揚げるとgood!