エコ変身レシピ!柿の皮の天ぷら♪ レシピ・作り方

エコ変身レシピ!柿の皮の天ぷら♪
  • 約10分
  • 100円以下
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
柿の天然の甘味で、とっても美味しく仕上がりますよ。

材料(1人分)

  • 柿の皮 2個分
  • 天ぷら粉または小麦粉 少々
  • 少々
  • 天ぷら油 少々

作り方

  1. 1 柿はしっかり洗い、皮をむきます。
  2. 2 むいた皮は、適当な大きさに切り、小麦粉をしっかりまぶします。
  3. 3 鍋に天ぷら油を入れ火にかけ、通常の天ぷらを揚げる要領で、2の柿の皮をあげます。

きっかけ

さて・・・今日は、今が旬の「柿」の皮を使ったエコ変身レシピのご紹介です。といっても、簡単!少量の小麦をつけて揚げるだけ、です。

  • レシピID:1850002775
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
柿の皮の天ぷら
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kamitaro
    Kamitaro
    2020/12/01 06:53
    エコ変身レシピ!柿の皮の天ぷら♪
    剥いた形の長いまま小麦粉つけて揚げました。見た目はともかく結構美味しくてついつい手が出てしまいます。素揚げでもやってみました。こちらもよく揚げるとgood!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る