片栗粉を使わない☆塩唐揚げ レシピ・作り方

片栗粉を使わない☆塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
バル0742
バル0742
時間があれば2度揚げするとジューシーにできます(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 小さじ1/2
  • コショウ 4振り
  • 味の素 4・5振り
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れて、塩コショウ・味の素で味付けをし小麦粉を入れて振り混ぜ10分放置。
  3. 3 180℃の油で、カラッとするまで、揚げ、お肉が浮いてきたら取りだします。

きっかけ

片栗粉・醤油を使わない唐揚げなので焦げにくく柔らかいです☆

おいしくなるコツ

レモンをかけると一段と美味しくなります~~

  • レシピID:1850002710
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
片栗粉を使わない☆簡単味付け唐揚げ
バル0742
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つくったよレポート(1件)

  • ひいおり
    ひいおり
    2014/04/14 11:56
    片栗粉を使わない☆塩唐揚げ
    美味しかったです。ありがとうございました^_^

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