片栗粉を使わない☆塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 4振り
- 味の素 4・5振り
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ります。
- 2 ビニール袋に鶏肉を入れて、塩コショウ・味の素で味付けをし小麦粉を入れて振り混ぜ10分放置。
- 3 180℃の油で、カラッとするまで、揚げ、お肉が浮いてきたら取りだします。
きっかけ
片栗粉・醤油を使わない唐揚げなので焦げにくく柔らかいです☆
おいしくなるコツ
レモンをかけると一段と美味しくなります~~
- レシピID:1850002710
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひいおり2014/04/14 11:56美味しかったです。ありがとうございました^_^