野菜たっぷり♪サラダパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪サラダパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
piyosama
piyosama
野菜がたっぷり取れます☆好きな野菜を好きなだけどうぞ☆
冷凍コーン、冷凍しいたけを使っているので、一度茹でていますが、生を使うなら必要ないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水と塩を入れてゆでる。
    レタスとコーン、しいたけを入れる。
  2. 2 フライパンに油を敷いてにんにくを炒める。
    香りがついたら、トマトを加える。茹だったレタス、コーン、しいたけを入れて塩とナツメグで味をつける。
  3. 3 スパゲッティを茹でて、フライパンで和える。

きっかけ

トマトがあったのでサラダパスタを作りました。 冷たいパスタの時期ではないので、温かく♪

おいしくなるコツ

今回は塩とナツメグで味付けしましたが、ハーブ類があればなんでもいれてみてください。 大抵のハーブはあいます♪ いつもフライパンはなにかの料理で使ったものを流用しています。味がついているし、荒いものも減るので☆

  • レシピID:1850002679
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る