野菜たっぷり♪サラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きな鍋に水と塩を入れてゆでる。
レタスとコーン、しいたけを入れる。 -
2
フライパンに油を敷いてにんにくを炒める。
香りがついたら、トマトを加える。茹だったレタス、コーン、しいたけを入れて塩とナツメグで味をつける。 - 3 スパゲッティを茹でて、フライパンで和える。
きっかけ
トマトがあったのでサラダパスタを作りました。 冷たいパスタの時期ではないので、温かく♪
おいしくなるコツ
今回は塩とナツメグで味付けしましたが、ハーブ類があればなんでもいれてみてください。 大抵のハーブはあいます♪ いつもフライパンはなにかの料理で使ったものを流用しています。味がついているし、荒いものも減るので☆
- レシピID:1850002679
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍コーン、冷凍しいたけを使っているので、一度茹でていますが、生を使うなら必要ないです。