お弁当に☆揚げないバラ肉フライ~カレー風味 レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 豚バラ肉薄切り 4~5枚
- 塩&コショウ (下味用) 少々
- 小麦粉&水&カレー粉 (衣用) 適量
- パン粉&カレー粉(お好みでパセリなども) 適量
作り方
- 1 お肉に塩&コショウで下味をつけます。
-
2
衣を作ります。
左)小麦粉と水を混ぜる
右)パン粉とカレー粉とパセリ
※今回は、(左側の下衣にもカレー粉を入れてみました。) -
3
②の(左)(右)の順に衣をつけます。
(右)の下衣は、しゃびしゃびでO.Kです。 -
4
焼きます。
※油はバラ肉から出るので薄目に敷いてください。
※蓋をして、放置すればO.K - 5 裏返して焼いて、お好みの焼き具合になったら完成♪
きっかけ
豚バラ肉の薄切りが安かったので、お弁当に使いたいけど塩味ばかりじゃ飽きるなぁと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンに入れたら、とにかく放置。 放っておいた方がおいしく焼けます。 ・・・が、焦げには注意してくださいね。 サンドイッチの具にもおススメです♪
- レシピID:1850002575
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- バラ肉フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下衣に卵を使うのが面倒なので、小麦粉と水を溶いて一段階省略で時短(?)です。