いわし 塩すだち焼き レシピ・作り方

いわし 塩すだち焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
mina9830
mina9830
すだちであっさり味です。

材料(10匹人分)

作り方

  1. 1 いわしのうろこをさっと取り、頭をおとし、はらわたを取り除く。
    ビニール袋に入れて塩を入れしっかり全体につくようにして冷蔵庫で1時間ぐらい休ませる。
  2. 2 網焼きで強火で両目焼いて出来上がり。食べる前にすだちをたっぷりかければ、醤油はいりませんでした。

きっかけ

いわしを沢山頂いたので、あっさり焼きました。

  • レシピID:1850002483
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわし 塩すだち焼き
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る