イカと枝豆のわさび風味パスタ レシピ・作り方
![イカと枝豆のわさび風味パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35cda5e4ea070d6802ba1dbcd02dc51eeae7f2a7.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![神縁美優希(えにしみゆき)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78bc6eab900da990a904b956abf6ea3e27c9dc4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 いかは皮をはぎ、輪切りにします。枝豆はゆがき、粒を取り出します。
-
2
日本酒におろしわさび小さじ1を入れ溶きます。
-
3
熱したフライパンにオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがついたら、いかを入れ炒めます。
-
4
火が通ったら、枝豆、茹でたてのスパゲッティを入れ塩で味を調えます。
- 5 全体に2を振り入れ、さっと絡ませたら出来上がり。
-
6
お皿に盛り付け、刻み海苔をまぶし、わさびを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカと枝豆のわさび風味パスタ
![神縁美優希(えにしみゆき)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78bc6eab900da990a904b956abf6ea3e27c9dc4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません