イカと枝豆のわさび風味パスタ レシピ・作り方

イカと枝豆のわさび風味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
ヘルシーなだけでなく、枝豆の甘みが引き立つ、とっても美味しいパスタでもあります。皆さんも是非、一度作ってみてくださいませ。

材料(1人分)

  • ゆでたスパゲッティ       1人分
  • いか 100g
  • 枝豆(粒のみ) 50~60g
  • わさび 小さじ2程度
  • おろしにんにく            少々
  • 小さじ2
  • 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 いかは皮をはぎ、輪切りにします。枝豆はゆがき、粒を取り出します。
  2. 2 日本酒におろしわさび小さじ1を入れ溶きます。
  3. 3 熱したフライパンにオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがついたら、いかを入れ炒めます。
  4. 4 火が通ったら、枝豆、茹でたてのスパゲッティを入れ塩で味を調えます。
  5. 5 全体に2を振り入れ、さっと絡ませたら出来上がり。
  6. 6 お皿に盛り付け、刻み海苔をまぶし、わさびを添えます。

きっかけ

ヘモグロビン等を作る際大切な栄養素、銅やタンパク質がとれる食材という観点で作ってみました。

  • レシピID:1850002438
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イカ 枝豆 パスタ わさび
料理名
イカと枝豆のわさび風味パスタ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る