スタミナ肉うどん(鶏肉版) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEOWOLF
スタミナを維持しつつ、あったまるうどんの季節です。お試しあれ!

材料(1人分)

ニンニク
2欠
根ショウガ
親指1関節分
鶏肉(モモ)
1枚
味噌
指2本
うどん
1玉
500ml

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガをみじん切りにします。おろし金があればおろすのが早いです。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切ります。
  3. 3
    鶏もも肉をゆでます。ゆで汁はそのままうどんをゆでるのにも使います。
  4. 4
    うどんをゆでる。
  5. 5
    うどんをゆでる間に、切った鶏もも肉とニンニクしょうがを合わせ、味噌を揉み込みますます。
  6. 6
    うどんと具材を合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

夏の暑い時期は冷たい冷麺と合わせてもOK。 今回は、鶏もも肉をゆでましたが、焼いてもOK。

きっかけ

空腹を満たす!!

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん スタミナ 鶏肉 あったか
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

BEOWOLF ドモ、人狼ことベオウルフです。ゆるゆると自分のレシピをのっけています。最近怪我した手で料理を造るの億劫ですが、よろしくです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする