材料(1人分)
- ニンニク
- 2欠
- 根ショウガ
- 親指1関節分
- 鶏肉(モモ)
- 1枚
- 味噌
- 指2本
- うどん
- 1玉
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- ニンニクとショウガをみじん切りにします。おろし金があればおろすのが早いです。
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- 2
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
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- 3
- 鶏もも肉をゆでます。ゆで汁はそのままうどんをゆでるのにも使います。
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- 4
- うどんをゆでる。
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- 5
- うどんをゆでる間に、切った鶏もも肉とニンニクしょうがを合わせ、味噌を揉み込みますます。
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- 6
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- うどんと具材を合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
夏の暑い時期は冷たい冷麺と合わせてもOK。
今回は、鶏もも肉をゆでましたが、焼いてもOK。
きっかけ
空腹を満たす!!
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