鯖のレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
他の白身魚でも可。

材料(2人分)

半身
レモン汁
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    鯖は油をふき取りながらフライパンで両面を焼くかもしくはグリルで焼く。一度取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにレモン汁、水、オリーブオイル、砂糖、しょうゆをあわせて鯖を戻しいれてからめる。

きっかけ

定番のレモンソースを鯖に合わせて。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のレモンソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする