塩鯖のチャーハン レシピ・作り方
![塩鯖のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad56426436e6e0f72612901300ec2adf95aecb7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで鯖を焼いていく。途中キッチンペーパーで油をふき取りながら焼く。骨を取り除き身をほぐしておく。長ネギ、にんんくはみじん切り。
- 2 フライパンにごま油を引き、にんにくを炒める。香りがたったら溶いた卵を加えて、ざっと混ぜたらご飯を投入。鯖、ねぎも加えて炒め合わせる。
- 3 顆粒スープの素をいれ、しょうゆにわさびを溶いたものを鍋肌に回しいれたら、味を見て塩コショウで調える。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/14 14:20にんにく…わさび…
塩鯖チャーハンには
どちらも初使用☆≡。゚.
風味&刺激プラスで食欲さらに↑↑↑
いつもの㍋盛りが㌐盛り
手軽で(゚∀゚)ウマウマ大満足