塩鯖のチャーハン レシピ・作り方

塩鯖のチャーハン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
わさびの風味をプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで鯖を焼いていく。途中キッチンペーパーで油をふき取りながら焼く。骨を取り除き身をほぐしておく。長ネギ、にんんくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんにくを炒める。香りがたったら溶いた卵を加えて、ざっと混ぜたらご飯を投入。鯖、ねぎも加えて炒め合わせる。
  3. 3 顆粒スープの素をいれ、しょうゆにわさびを溶いたものを鍋肌に回しいれたら、味を見て塩コショウで調える。

きっかけ

いつもは塩鮭で作るところを塩鯖で。

  • レシピID:1850002282
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/14 14:20
    塩鯖のチャーハン
    にんにく…わさび…
    塩鯖チャーハンには
    どちらも初使用☆≡。゚.
    風味&刺激プラスで食欲さらに↑↑↑
    いつもの㍋盛りが㌐盛り
    手軽で(゚∀゚)ウマウマ大満足

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る