桜海老ブレッド♪ レシピ・作り方

桜海老ブレッド♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
カルシウムやアスタキサンチンなどがとれる、ヘルシーブレッドです。

材料(6人分)

  • 桜海老  大さじ3+適量
  • 強力粉 300~310g
  • 粉チーズ 少々
  • きび砂糖 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • 豆乳 160cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにぬるま湯、ドライイーストを入れ混ぜます。オーブンは180度の余熱にセットします。
  2. 2 ドライイーストが溶けたら、強力粉、きび糖、塩、豆乳を入れ混ぜます。
  3. 3 滑らかな生地なるまでよくこねたら、桜海老を入れよく混ぜ、生地を二つに分割し、それぞれまとめます。
  4. 4 ブレッド用容器にクッキングシートをし、3の生地を入れ、濡れ布巾をかぶせ、約2倍の大きさになるまで置いておきます(約40~50分間)。
  5. 5 4の上から粉チーズを適量かけます。
  6. 6 180度のオーブンで約20分程度焼いたら、出来上がり(約25×15cm)。

きっかけ

今日は、桜海老を使って、京風ブレッドを作ってみました。

  • レシピID:1850002261
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
桜海老ブレッド
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る