鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖葉食べやすい大きさにし、小麦粉を薄くまぶします。大根はおろしておく。
- 2 フライパンで皮目から焼いていく。火が通ったら取り出しておく。
- 3 フライパン煮出し汁、酒、しょうゆ、みりんを入れ煮立ったら、鯖を戻し入れ落し蓋をして5~10分煮る。
- 4 大根おろしを加えて再び煮立ったらあさつきを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/05/20 18:48簡単なのに、とっても美味しかったです(^^)