鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

鯖のみぞれ煮
poolsofsorrow
poolsofsorrow
鯖は揚げずに焼いて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖葉食べやすい大きさにし、小麦粉を薄くまぶします。大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンで皮目から焼いていく。火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 フライパン煮出し汁、酒、しょうゆ、みりんを入れ煮立ったら、鯖を戻し入れ落し蓋をして5~10分煮る。
  4. 4 大根おろしを加えて再び煮立ったらあさつきを加えて完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850002254
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/05/20 18:48
    鯖のみぞれ煮
    簡単なのに、とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る