材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1か、2本
- スライスチーズ
- 好きなだけ
- 醤油、鰹節
- 好きなだく
作り方
-
- 1
- ゴーヤを洗ってヘタを切り、あとは1センチ位の厚さで輪切りにする。一つずつワタをスプーンで取る。
フライパンに油をひいて、ゴーヤを並べ軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
-
- 2
-
- 両面焼けたら、スライスチーズをゴーヤの上に置く(チーズの量は、お好みで)
フライパンの回りに軽く醤油をかけて蓋をして30秒~1分位蒸らす。チーズは焦がさないように。
-
- 3
-
- チーズが溶けていれば、お皿に入れて鰹節をかければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
チーズ多め
きっかけ
以前、テレビで農家の方が言っていました。
ゴーヤ嫌いな旦那も旨い!と(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずに、おつまみに☆