ゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロータスロータス
チーズが焦げやすいので気をつけて下さい。
おかずに、おつまみに☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1か、2本
スライスチーズ
好きなだけ
醤油、鰹節
好きなだく

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗ってヘタを切り、あとは1センチ位の厚さで輪切りにする。一つずつワタをスプーンで取る。
    フライパンに油をひいて、ゴーヤを並べ軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
  2. 2
    両面焼けたら、スライスチーズをゴーヤの上に置く(チーズの量は、お好みで)
    フライパンの回りに軽く醤油をかけて蓋をして30秒~1分位蒸らす。チーズは焦がさないように。
  3. 3
    チーズが溶けていれば、お皿に入れて鰹節をかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

チーズ多め

きっかけ

以前、テレビで農家の方が言っていました。 ゴーヤ嫌いな旦那も旨い!と(*^^*)

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする